Bobo.id – Apakah teman-teman suka cokelat? Kalau iya, kali ini Bobo mau membagikan resep Puding Cokelat Biskuit Marie yang enak untuk dijadikan camilan di rumah.
Cara membuatnya mudah, kok. Kalau tertarik untuk membuatnya di rumah, ikuti langkah-langkah berikut ini, ya!
Sebelumnya, kita perlu menyiapkan :
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
1/4 sendok teh garam
200 gram gula pasir
BACA JUGA : Inilah 3 Fakta Tentang Makanan dan Minuman di Pesawat yang Harus Diketahui
25 gram cokelat bubuk
1.000 ml susu cair
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir kuning telur, kocok lepas
50 gram biskuit marie, diblender halus
BACA JUGA : Inilah 4 Perbedaan Green Tea dan Matcha
Cara Membuat Puding Cokelat Biskuit Marie:
1. Aduk rata susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, gula pasir, dan cokelat bubuk.
2. Rebus semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut.
BACA JUGA : Apa Bedanya Teh Susu, Teh Tarik, dan Thai Tea?
3. Setelah larut, matikan api. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api.
5. Aduk sampai mendidih kemudian tambahkan biskuit marie. Aduk rata.
6. Siap dihidangkan dan disantap
O iya, resep ini untuk 22 porsi puding, ya, teman-teman!
BACA JUGA : Hati-hati! 3 Makanan dan Minuman Ini Bisa Menyebabkan Tulang Rapuh
Resep ini sudah diuji coba di dapur Sajian Sedap
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR