Bobo.id – Kalau teman-teman perhatikan, pada kulit apel sering terdapat lapisan lilin, bukan?
Sebenarnya, untuk apa, ya, lapisan lilin tersebut? Lalu, amankah kalau dimakan?
Yuk, kita cari tahu bersama!
BACA JUGA : Dulu Dianggap Gulma, Saat ini Ciplukan Termasuk Buah Mahal Harganya
Lapisan Lilin Sudah Digunakan Sejak tahun 1920-an
Kebanyakan buah-buahan yang berasal dari luar negeri, terutama buah apel, biasanya dilapisi lilin.
Penggunakan lilin pada buah-buahan dan sayuran segar sudah ada sejak tahun 1920-an.
Lapisan lilin pada buah biasanya digunakan untuk memperpanjang umur buah.
Yaitu untuk menjaga kesegaran buah, sejak mulai dipanen, dikirim, hingga dijual di toko.
Selain apel, lapisan lilin juga digunakan pada buah jeruk, tomat, dan mentimun supaya terlihat mengilap, licin, dan menarik.
BACA JUGA : Ternyata, Buah-buah yang Suka Kita Makan Ini Mengandung Racun
Aman Dikonsumsi
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Yomi Hanna |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR