Bobo.id – Pernahkah teman-teman mendengar sweet cococorn?
Makanan ini biasanya disebut grontol.
Grontol merupakan makanan tradisional di Jawah Tengah.
Sesuai dengan namanya, makanan ini dibuat dari jagung kering yang dikukus.
Penasaran dengan rasanya?
Yuk, kita buat!
BACA JUGA: Menu Buka Puasa Apa, ya, yang Enak? Yuk, Coba Buat Mi Kriuk ini!
Nah, untuk Membuat Sweet Cococorn ini Bahan yang Kamu Perlukan adalah :
200 gram jagung beku
1 liter air untuk mengukus
1 sendok teh garam
½ buah kelapa muda yang sudah dikupas dan diparut
1 lembar daun pandan
Gula pasir secukupnya
BACA JUGA: Mau yang Segar untuk Menu Buka Puasa? Coba Jelly Kuah Madu Lemon
Cara Membuatnya
Pertama-tama, kukuslah jagung hingga matang lalu diangkat dan ditiriskan.
Lalu, kukuslah kelapa parut yang sudah dicampurkan dengan garam dan daun pandan selama 15 menit.
Setelah 15 menit jangan lupa untuk mengangkat kelapa yang dikukus dan sisihkan, ya.
Setelah itu, campurkan jagung, kelapa parut, dan gula pasir.
Tara.. sweet cococorn siap disajikan deh!
Mudah bukan membuat hidangan buka puasa ini?
Teks: Ani, Felixia Amanda
BACA JUGA:Ice Cream Cake, Hidangan Manis dan Lembut untuk Menu Buka Puasa
Lihat video ini juga, yuk!
Penulis | : | Felixia Amanda |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR