Bobo.id – Kita sering mengambil makanan di freezer dan menyimpannya lagi di freezer.
Namun, ada beberapa makanan yang tidak boleh dimasukkan lagi ke freezer. Berikut daftarnya.
1. Daging Mentah
Semua jenis daging bisa dimasukkan ke dalam freezer. Namun, daging yang sudah dikeluarkan dari freezer, tidak boleh dimasukkan lagi ke dalam freezer.
Memasukkan kembali daging ke dalam freezer akan membuat daging berubah warna dan mulai mengeluarkan bau tak sedap.
BACA JUGA: Inilah Menu Makanan yang Dikonsumsi Para Pemain Sepak Bola Profesional
2. Es Krim
Kita sering sekali mengelurkan dan memasukkan es krim ke dalam freezer. Padahal, ini tidak baik jika dilakukan terus menerus. Kenapa?
Es krim terbuat dari susu. Jika sering dikeluarkan dan dimasukkan freezer, es krim akan lebih mudah basi karena sering mencair dan membeku.
BACA JUGA: Tidak Hanya Makanan, Kulkas Juga Bisa Dipakai Menyimpan 5 Benda Ini
3. Makanan Bercampur
Makanan dengan banyak rempah dan pasta bersaus adalah contoh makanan bercampur. Jika sudah dikeluarkan dari freezer, kita harus segera menghabiskannya.
Kalau dimasukkan lagi ke dalam freezer, kemungkinan untuk basinya akan semakin besar, teman-teman.
BACA JUGA: Kriuk! Suara Renyah Ternyata Dapat Membuat Kita Suka pada Makanan Itu
4. Jus Buah
Jus buah bisa disimpan di dalam freezer. Namun, kita harus segera menghabiskannya jika jus tersebut dikeluarkan dari freezer.
Jika dimasukkan ke dalam freezer lagi, zat bermanfaat di dalamnya akan rusak. Kalau zat itu rusak, manfaatnya akan hilang.
BACA JUGA: Selain Menyukai Makanan Manis, Ini Dia Fakta Tentang Sugar Glider!
5. Daging Matang
Tak hanya daging mentah, daging matang yang sudah dikeluarkan dari freezer juga tidak boleh dimasukkan lagi ke freezer.
Hal itu akan membuat protein di dalam daging rusak. Tak hanya itu, hal tersebut juga akan membuat daging bertekstur keras.
Itulah makanan yang tidak boleh dimasukkan ke freezer berkali-kali. Jangan lupa beritahu orangtuamu, ya, teman-teman.
Lihat video ini juga, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR