Bobo.id – Cokelat dan keju adalah dua makanan yang paling banyak disukai.
Bukan hanya untuk dijadikan camilan, tapi juga sebagai bahan pelengkap atau perasa pada makanan lain.
Misalnya sebagai perasa atau topping untuk roti dan kue.
Keduanya sangat populer dan sering kali membuat kita bingung harus pilih yang mana karena keduanya sama-sama lezat.
Namun, di antara cokelat dan keju, manakah yang memiliki penggemar paling banyak?
BACA JUGA: Inilah Cokelat yang Aman untuk Anak-Anak
Rasa Cokelat dan Keju
Cokelat memiliki rasa manis dan terkadang sedikit pahit karena kandungan lainnya.
Apalagi jenis cokelat hitam biasanya lebih pahit daripada cokelat susu.
Sedangkan keju memiliki rasa gurih yang berasal dari proses fermentasi susu.
BACA JUGA: Ada Bintik Putih di Permukaan Cokelat, Apakah Masih Boleh Dimakan?
Cokelat Lebih Disukai
Menurut sebuah penelitian yang dilakukan di Amerika Serikat, ternyata cokelat lebih banyak disukai dan dijadikan pilihan untuk disajikan, lo.
Seorang ahli dari Yale University School of Medicine di New Have Connecticut melakukan sebuah penelitian.
Ia menyajikan makanan berbeda yang mengandung cokelat dan keju.
Ternyata orang-orang lebih banyak memilih cokelat dalam penelitian itu.
BACA JUGA: Inilah 3 Manfaat Cokelat Hitam Bagi Kesehatan, Salah Satunya Baik untuk Otak
Aktivitas Otak
Peneliti itu melakukan pemindaian aktivitas otak pada orang-orang yang diteliti.
Hasilnya, ada lonjakan aktivitas di bagian otak yang terlibat dengan kebiasaan makan makanan manis.
Penelitian ini juga menjelaskan bahwa makanan yang tinggi lemak, karbohidrat, dan kalori lebih banyak disukai daripada makanan yang hanya mengandung lemak dan karbohidrat saja.
Yap, cokelat mengandung lemak, karbohidrat, dan kalori yang cukup tinggi.
Sedangkan keju hanya mengandung lemak dan karbohidrat saja.
Cokelat juga jadi lebih populer di masyarakat daripada keju.
Kalau teman-teman lebih pilih cokelat atau keju?
BACA JUGA: Benarkah Cokelat Bisa Membantu Menyembuhkan Batuk?
Teks: Pradipta Rismarini
Lihat video ini juga, yuk!
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR