Bobo.id – Teman-teman pasti sudah tidak asing lagi dengan keju. Makanan yang rasanya cenderung asin ini biasanya dicampurkan dengan roti, kue, dan banyak lagi.
Keju terbuat dari susu yang diproses sedemikian rupa.
Selain hal itu, keju juga menyimpan banyak rahasia lain, lo, teman-teman. Penasaran? Kita cari tahu bersama, yuk!
Rahasia 1 – Beragam Susu
Keju terbuat dari susu. Untuk membuat satu kilogram keju bertekstur keras, dibutuhkan 10 liter susu cair. Banyak, kan?
Keju dapat dibuat dari berbagai jenis susu, seperti susu kerbau, susu domba, dan susu kambing. Namun, sebagian besar keju terbuat dari susu sapi.
Meski begitu, ada beberapa negara yang membuat keju dari susu kerbau karena jumlah kerbau di tempat mereka sangat banyak.
BACA JUGA:Selain Lezat, Keju Ternyata Mengandung Banyak Nutrisi bagi Tubuh, lo!
Rahasia 2 – Disimpan Cukup Lama
Tahukah teman-teman? Sebuah keju cheddar biasanya disimpan cukup lama, sebelum akhirnya diolah dan dimakan.
Di beberapa negara, keju cheddar bisa disimpan selama setahun, bahkan lebih. Setelah itu, baru mereka bisa memakannya.
Karena disimpan dalam waktu lama, diperlukan ruangan khusus. Namun, beberapa orang menyimpannya di gua buatan.
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Penulis | : | willa widiana |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR