Bobo.id - Dalam budaya masyarakat Tiongkok, ada kebiasaan untuk membuat kue keberuntungan.
Kue keberuntungan ini dikenal dengan nama 'fortune cookie' dalam bahasa Inggris.
Yang unik, di dalam kue yang renyah dan manis ini, ada ungkapan-ungkapan yang ditujukan bagi pemakannya.
Selain ungkapan, ada juga kue yang berisi nomor keberuntungan, teman-teman.
Namun, meski dikenal sebagai makanan dari Tiongkok, makanan ini lebih populer di Amerika Serikat, lo.
Biasanya, kue ini disajikan sebagai penutup di restoran Tionghoa di wilayah Pecinan di Amerika.
Baca Juga : Suka Kue yang Kenyal? Cobalah 4 Kue Khas Indonesia Ini
Menariknya lagi, awalnya, kue keberuntungan tidak ditemukan di Tiongkok, melainkan di Jepang.
Wah, kue ini berputar-putar di banyak negara, ya? Hihi..
Pencarian asal-usul dari kue keberuntungan inipun dimulai ketika ada seorang peneliti yang menemukan kue ini dijual di sebuah toko kue di Kyoto, Jepang.
Peneliti yang mempelajari asal-usul kue ini adalah Yasuko Nakamachi.
Penelitian ini menemukan bukti lewat gambar tahun 1878 yang ada di sebuah buku.
Source | : | todayifoundout.com |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR