Bobo.id - Apakah teman-teman Bobo di sini ada yang merupakan pecinta cokelat?
Cokelat banyak disukai orang, terutama anak-anak karena rasanya yang manis dan ternyata mempunyai banyak manfaat.
Beberapa manfaat yang dimiliki cokelat di antaranya baik untuk pertumbuhan otak, otot, jantung, dan juga dapat membuat suasana hati lebih baik, lo.
Selain dimakan, cokelat bisa juga dikonsumsi dengan cara dibuat menjadi minuman.
Baca Juga : Menggunakan Peralatan Dapur, Seniman Ini Menggambar Karakter Star Wars
Tapi tahukan teman-teman kalau sekarang kita juga bsia, lo, menginap di sebuah penginapan yang terbuat dari cokelat.
Penginapan ini terletak di sebuah rumah kaca bernama L'Orangerie Ephémère di sebuah taman yang ada di Perancis.
Penginapan ini diberi nama The Chocolate Cottage atau Penginapan Cokelat dan berukuran cukup besar dan bisa menampung empat orang.
Sesuai namanya, tentu saja penginapan ini terbuat dari cokelat, dan seluruh isinya juga terbuat dari cokelat, lo!
Seluruh bagian penginapan, seperti dinding, atap, lemari, jam, gelas, buku, bahkan perapiannya juga terbuat dari cokelat.
Karena penginapan ini berukuran cukup besar dan seluruh isi penginapan juga terbuat dari cokelat, cokelat yang dibutuhkan juga banyak, nih.
Jean-Luc Decluzeau yang membuat dan memahat penginapan tersebut mengatakan kalau dirinya membutuhkan lebih dari 1.000 kilogram cokelat, lo!
Nah, yang menarik adalah kita bisa memakan beberapa bagian dari penginapan cokelat ini, lo.
Baca Juga : Hotel Ini Punya Kamar Mandi Unik, Salah Satunya Ada di Bawah Air
Tentunya hanya sebagian saja, ya, agar penginapan ini tidak habis dimakan, hihi.
Jika teman-teman menginap di penginapan cokelat ini, teman-teman tidak hanya bisa merasakan tidur di dalam bangunan yang terbuat dari cokelat saja.
Teman-teman juga bisa diajarkan cara membuat dan memahat benda-benda dengan bahan utama cokelat, lo.
O iya, suhu di dalam penginapan ini juga harus sangat dijaga agar tidak terlalu panas, lo, agar cokelat tidak meleleh.
Source | : | globalnews.booking.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR