Bobo.id – Siapa yang suka makan telur rebus? Selain enak, makanan ini bergizi, lo.
Sebelum makan telur rebus, kulit atau cangkang telur pasti kita kupas dulu.
Tak mungkin kita langsung makan telur rebus bersama dengan kulitnya yang keras. Hi… hi… hi….
BACA JUGA: Bolehkah Kita Makan Telur Setiap Hari?
Namun kadang-kadang, ada kulit telur yang sulit dikupas.
Kadang potongan kecil kulit telur masih menempel pada telur yang akan kita makan.
Akibatnya, kulit telur itu ikut masuk ke mulut kita dan membuat sakit karena teksturnya yang keras dan tajam.
Nah, supaya telur yang akan dimakan itu benar-benar bersih dari kulitnya, Bobo punya tips, nih, teman-teman.
Apa saja, ya, cara mudah mengupas telur rebus? Yuk, kita simak!
BACA JUGA: Telur Ayam Cokelat dan Putih, Mana yang Lebih Sehat?
Telur Didinginkan Lebih Dulu
Setelah direbus, jangan langsung mengupas telur itu dalam keadaan panas.
Terbit Hari Ini, Mengenal Dongeng Seru dari Nusantara di Majalah Bobo Edisi 35, yuk!
Penulis | : | Cirana Merisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR