Sama-sama Populer, Kari di India dan Jepang Rupanya Berbeda, lo!

By Avisena Ashari, Minggu, 23 September 2018 | 17:50 WIB
Kari India yang berisi sayuran (Pexels' Contributor)

Bobo.id - Kita mengenal kari sebagai makanan sehari-hari masyarakat di India.

Tetapi selain India, orang Jepang pun juga suka menikmati kari, lo.

Bahkan bisa dibilang, kari juga merupakan makanan rumahan sehari-hari bagi masyarakat Jepang.

Sampai-sampai, di Jepang juga ada Hari Kari Nasional, lo! Hihi..

Awalnya, kari mulai masuk dan populer di Jepang pada awal abad ke 19, melalui orang Inggris.

Saat itu banyak bahan makanan yang didapatkan dari perdagangan internasional, teman-teman.

Meski datang dari India, kari di masing-masing negara ini memiliki beberapa perbedaan, lo.

Baca Juga : 4 Makanan Ini Dapat Membantu Kita Tidur Nyenyak, Pernah Coba?

Perbedaan Rasa dan Bahan Campuran

Kari India memiliki keunikan karena rempah-rempahnya yang sangat khas.

Ada yang berbahan dasar krim kental, ada juga yang berbahan dasar tomat, teman-teman.

Warna kuah kari India pun berwarna terang seperti kuning, oranye atau merah.

Biasanya isian kari India adalah sayuran dan kacang-kacangan.

Meskipun ada juga yang dicampur dengan daging selain sapi, atau ikan.

Rasa dari kari India pun umumnya pedas, teman-teman.

Kari Ikan India (MaxPixel's contributors)

Baca Juga : Banyak Dicari Penjajah Eropa, Mengapa Rempah-Rempah Penting?