Bobo.id – Halo teman-temaan, Majalah Bobo edisi 42 terbit hari Kamis 24 Januari 2019, lo. Kita lihat isinya, yuk!
Madu adalah sumber makanan yang kental dan manis rasanya. Sst! Madu ini sudah ada sejak ribuan tahun yang lalu, lo!
Karena manis rasanya, madu suka digunakan sebagai alternatif pengganti gula, tetapi madu juga terkenal dengan kemampuannya melawan bakteri. Wah, apakah madu punya kekuatan super, ya?
Bukan punya kekuatan super, tetapi madu murni mengandung 80% gula. Nah, tingginya kandungan gula pada madu itu dapat menghambat pertumbuhan mikroba, seperti jamur dan bakteri.
Baca Juga : Lolipop Dulu Digunakan Untuk Memakan Madu
Eits, bukan berarti gula satu-satunya kandungan yang membuat madu menjadi pahlawan melawan bakteri.
Dikutip dari Medical Daily melalui kompas.com, lebah menambahkan glukosa oksidasi sehingga madu menjadi sangat asam dan tidak mungkin bakteri berkembang di dalamnya.
Penglihatan Mulai Buram? Ini 3 Hal yang Bisa Jadi Penyebab Mata Minus pada Anak-Anak
Penulis | : | Marisa Febrilian |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR