Bakteri Bisa Membantu Membuat Makanan Jadi Enak, Bagaimana Caranya?

By Avisena Ashari, Rabu, 21 November 2018 | 19:00 WIB
Ilustrasi Keju (MaxPixel's contributors)

Bobo.id - Ada bakteri jahat yang membuat kita sakit, ada bakteri baik yang kita butuhkan di dalam usus untuk membantu sistem pencernaan.

Ada juga bakteri yang membuat makanan kita jadi enak. Misalnya membuat roti jadi empuk untuk kita kunyah.

Rupanya, bakteri yang membuat makanan jadi enak ini asyik mengunyah gula yang ada di dalam makanan, teman-teman.

Bukan cuma bakteri, ada juga yeast (ragi), dan mold (jamur).

Baca Juga : Tidak Selalu Buruk, Bakteri Ternyata Juga Dibutuhkan Oleh Tubuh

Ragi adalah jamur satu sel yang digunakan untuk membuat roti.

Ragi ini memecah kabohidrat seperti gula untuk mendapatkan energi, teman-teman.

Biasanya, mereka menggunakan dua cara untuk memecah karbohidrat. Namun yang paling sering digunakan adalah fermentasi.

Nama lain dari fermentasi adalah jalan anaerobic yang tidak bergantung pada oksigen.

Baca Juga : Apakah Boleh Makan Ujung Lain Roti yang Sudah Berjamur? Ini Jawabannya