Bobo.id - Suku asli Selandia Baru, suku Maori, punya tradisi unik, lo. Namanya Hangi.
Memasak dengan cara Hangi ini membutuhkan 'oven' bawah tanah, teman-teman.
Jadi, hangi dibuat dengan cara menggali lubang yang besar, kemudian menyalakan api, dan menata batu-batu.
Setelahnya, kita menaruh makanan di atasnya kira-kira selama tiga jam.
Biasanya, daun-daun ditutupkan di atas makanan agar uap panas tersimpan di dalamnya.
Baca Juga : Arang Aktif Dijadikan Bahan dalam Makanan, Apakah Berbahaya?
Budaya memasak makanan dengan menggali tanah ini dilakukan oleh suku Maori sejak ratusan tahun lalu.
Dulu, mereka memasak makanan yang berasal dari tanaman akar atau buah bertepung. Mereka menyebut makanan ini sebagai "kai".
Biasanya, selain kai, ada juga ikan, kerang, pisang, apel, kentang, atau daging babi.
Baca Juga : Meski Beracun, Buah Kluwek Bisa Menjadi Bumbu Masakan, lo! Kok, Bisa, ya?