Bobo.id - Makanan yang digoreng menjadi kesukaan banyak orang, karena mempunyai tekstur yang renyah saat dimakan.
Pernahkah teman-teman mendengar terlalu banyak makan gorengan akan menyebabkan kita menjadi batuk?
Ternyata hal ini disebabkan oleh makanan yang kita makan digoreng menggunakan minyak yang sudah digunakan berkali-kali, lo.
Minyak goreng yang sudah berkali-kali digunakan untuk menggoreng ternyata bisa menimbulkan efek bagi tubuh kita, nih teman-teman.
Baca Juga : Penyebab Batuk Berdahak dan Batuk Kering Berbeda, lo! Cari Tahu, yuk!
Minyak goreng sebenarnya mempunyai kandungan zat kimia yang berguna sebagai anti-inflamasi atau mencegah peradangan.
Zat kimia ini adalah ikatan asam lemak dan bisa terputus karena adanya panas.
Nah, semakin sering minyak goreng dipanaskan, ikatan kimia tadi bisa rusak dan sifatnya berubah.
Zat kimia yang tadinya berfungsi sebagai anti-inflamasi akan berubah menjadi inflamator atau penyebab terjadinya inflamasi atau peradangan.