Makanan Khas Tiongkok, Ayam Kung Pao Tercipta Secara Tidak Sengaja

By Tyas Wening, Senin, 14 Januari 2019 | 12:41 WIB
Ayam kung pao, makanan khas Tiongkok (Elena_Danileiko/iStockphoto)

Bobo.id - Tiongkok memiliki banyak makanan khas, teman-teman, seperti bakpao, kue keranjang, atau nasi hainan.

Selain makanan-makanan tadi, ada makanan khas Tiongkok lainnya, lo, yaitu ayam kung pao yang terkenal ke berbagai negara.

Ayam kung pao yang disebut juga gung bao atau kung po ini adalah ayam yang dimasak dengan rasa pedas dengan menggunakan bumbu-bumbu khas Tiongkok.

Masakan ini juga terkenal salah satunya di Indonesia, karena rasa masakan ini dianggap cocok dengan selera masyarakat Indonesia yang juga suka makanan pedas.

Baca Juga : Berjalan-Jalan di Montmartre, Bukit Indah di Pinggiran Paris

Nah, kalau biasanya sebuah makanan tercipta setelah dilakukan percobaan pada resepnya, berbeda dengan ayam kung pao, nih, teman-teman.

Ayam kung pao ini tercipta secara tidak sengaja oleh seorang koki yang bekerja untuk gubernur daerah Shandong, Tiongkok.

Peristiwa apa, ya, yang membuat koki ini secara tidak sengaja menciptakan menu ayam kung pao yang saat ini menjadi makanan yang terkenal?