Kisah Asal Mula Keju, Olahan Susu yang Ditemukan Tanpa Sengaja

By Avisena Ashari, Senin, 21 Januari 2019 | 17:59 WIB
Keju mozzarella sebelum meleleh. (Vladimir Kokorin/iStockphoto)

Bobo.id - Keju bisa dimanfaatkan menjadi bahan makanan manis dan asin.

Jenis keju pun banyak macamnya. Kira-kira di dunia ini ada 2.000 jenis keju, lo!

Tahukah kamu? Keju menjadi makanan pokok sejak ribuan tahun lalu, teman-teman.

Bagaimana sejarahnya, ya?

Baca Juga : Makanan Khas Tiongkok, Ayam Kung Pao Tercipta Secara Tidak Sengaja

Budaya bertani dan beternak

Kisah asal mula keju bermula dari masa awal petani Neolitikum atau zaman batu baru, lo.

Sekitar 8.000 tahun sebelum masehi, para petani ini tinggal di sebuah wilayah yang subur.

Di masa sekarang, wilayah ini terletak di antara Asia, Eropa dan Afrika.