Bukan Hanya Manis, Kue Keranjang di Tiongkok Juga Dimasak Dengan Lauk

By Avisena Ashari, Jumat, 1 Februari 2019 | 16:39 WIB
Kue Keranjang yang sering kita temui di Indonesia (ProjectManhattan)

Bobo.id - Salah satu hidangan khas Imlek yang populer di Indonesia adalah kue keranjang.

Apa kamu sudah pernah mencobanya?

Kue keranjang bisa dimakan langsung, maupun dibalur dengan telur dan digoreng. Rasanya manis, teman-teman.

Eits, tapi rupanya, kue keranjang juga disajikan dalam bentuk hidangan yang gurih atau asin, lo. Kue ini dimasak bersama lauk dan sayuran. Seperti apa, ya?

Kue Keranjang si Kue Beras

Tahukah kamu? Di tempat asalnya di Tiongkok, ada dua jenis kue keranjang, lo.

Ada yang dibuat dari beras ketan dan ada yang dibuat dari beras kuning.

Dalam bahasa Mandarin, kue keranjang atau kue beras ini disebut dengan nian gao.

Baca Juga : Wah, Makanan Tradisional Berikut Ini Bermanfaat Untuk Kesehatan, lo!

Kue keranjang yang sering kita makan dibalur dengan telur sebelum digoreng (avlxyz)