Sama-Sama Terbuat dari Beras, Kenapa Makan Bubur Lebih Cepat Lapar?

By Tyas Wening, Sabtu, 16 Februari 2019 | 13:43 WIB
Bubur ayam cirebon (KOMPAS.COM / MUHAMMAD IRZAL ADIAKURNIA )

Bobo.id - Siapa yang pagi ini sarapan dengan bubur ayam? Bubur ayam memang menjadi menu sarapan yang banyak digemari.

Selain bubur ayam, ada juga berbagai jenis bubur lainnya dari beberapa daerah di Indonesia, misalnya bubur Manado yang biasa disebut Tinutuan.

Ada juga bubur Ase yang merupakan bubur yang biasa dimakan oleh masyarakat Betawi, yang disiram dengan kuah semu berwarna hitam

Selain disiram dengan kuah, bubur Ase juga dilengkapi dengan tauge, kacang kedelai, dan kerupuk merah.

Baca Juga : 3 Menu Sarapan Khas Indonesia, Kamu Sering Makan yang Mana?

O iya, apakah teman-teman tahu bahan utama untuk membuat bubur?

Benar sekali, bubur memang dibuat dengan bahan utama beras yang dimasak dengan menggunakan air yang banyak dalam waktu lama.

Apakah teman-teman pernah merasakan setelah sarapan dengan menu bubur ayam, perut akan terasa lebih cepat lapar dibandingkan saat sarapan dengan menu nasi seperti nasi goreng atau nasi uduk?

Wah, apa sebabnya, ya? Padahal nasi goreng dan bubur terbuat dari bahan yang sama, yaitu beras.