Bobo.id – Siapa yang suka menemani orang tua membeli keperluan masak di supermarket?
Saat akan membeli daging merah, khususnya daging sapi, kita mungkin akan melihat adanya cairan berwarna merah di sekitar daging.
Apalagi saat daging itu dipotong, cairan merah itu akan semakin banyak keluar dari daging.
Baca Juga : Dari Mana Asalnya Bau Khas Rumput yang Baru Dipotong? #AkuBacaAkuTahu
Apakah artinya daging yang kita beli itu masih mengeluarkan darah? Apakah daging seperti itu berbahaya kalau diolah dan dimakan oleh kita?
Banyak orang mengira bahwa cairan merah dari daging mentah adalah darah. Padahal sebenarnya bukan, lo.
Lalu, cairan merah itu apa dan dari mana asalnya, ya? Yuk, cari tahu di sini!
Baca Juga : Meski Melawan Avengers, Thanos Juga Punya Kebaikan yang Bisa Ditiru