Kolang-kaling, Proses Produksinya Tidak Semudah Ketika Memakannya

By Sepdian Anindyajati, Selasa, 21 Mei 2019 | 13:30 WIB
Kolang kaling. (JokoHarismoyo/iStockphoto)

Bobo.id – Siapa yang senang berburu takjil ketika menjelang buka puasa?

Nah, kebanyakan menu buka puasa akan diwarnai dengan kolang-kaling.

Bentuknya lonjong dan berwarna putih transparan, serta teksturnya kenyal dan empuk.

Biasanya kolang-kaling dicampur dengan sirup, atau diolah menjadi es campur, kolak, dan manisan.

Baca Juga : Seekor Burung Kecil Membuat Sebuah Lapangan Bola Ditutup Sementara, Kok Bisa?

Kolang-kaling ini paling dicari selama bulan Ramadan karena rasanya yang menyegarkan ketika dikonsumsi dan memiliki kadar air yang tinggi, teman-teman.

Di balik kenikmatan menyantap kolang-kaling, ternyata ada usaha yang tidak mudah dari pada petani ketika mengolahnya. Simak kisahnya, di sini, yuk! 

Baca Juga : Sering Dijadikan Takjil, Cari Tahu Manfaat Sehat Timun Suri, yuk!