Bobo.id - Siapa yang suka buah timun suri? Buah timun suri juga dikenal dengan nama timun betik atau barteh.
Buah timun suri yang segar dan mengandung banyak air ini sering dijadikan bahan takjil saat berbuka puasa, teman-teman.
Selain itu, buah timun suri juga memiliki daging buah yang lembut.
Tahukah kamu? Tidak seperti namanya, timun suri merupakan keluarga labu-labuan seperti buah melon dan blewah.
Kandungan nutrisi dalam timun suri sangat beragam, lo. Ada asam linoleat, vitamin A, vitamin C, kalium, potasium, dan magnesium yang tinggi.
Dengan kandungannya yang banyak ini, apa manfaat mengonsumsi timun suri untuk tubuh kita, ya?
Baca Juga: Siapa Suka Terung? Makanan Ungu Ini Baik untuk Tulang sampai Diabetes
1. Sumber Antioksidan
Dikutip dari Mayo Clinic, timun suri mengandung beberapa zat antioksidan, teman-teman. Misalnya vitamin C, beta karoten, flavonoid, triterpen hingga lignan yang memiliki sifat anti-inflamasi.
Vitamin C terkenal akan manfaatnya meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan beta karoten terbukti bermanfaat bagi penglihatan mata.
Antioksidan memiliki kemampuan untuk membasmi radikal bebas di tubuh, lo. Radikal bebas sering dikaitkan dengan berbagai penyakit berbahaya bagi tubuh manusia, teman-teman.
Sehingga antioksidan dalam timun suri bisa membantu mencegahnya.
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR