Bobo.id - Apa kamu suka makan makanan yang berwarna ungu?
Makanan yang berwarna ungu memiliki kandungan flavonoid antosianin, teman-teman.
Antosianin ini merupakan zat yang memberi warna ungu pada terung dan makanan berwarna ungu lainnya.
Nah, kandungan flavonoid pada terung ini berfungsi sebagai antioksidan yang bermanfaat, lo.
Ada penelitian yang mengatakan kalau mengonsumsi makanan yang kaya akan flavonoid memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh manusia, lo.
Selain flavonoid, terung juga mengandung asam chlorogenic yang membantu tubuh melawan radikal bebas.
Cari tahu apa saja manfaat mengonsumsi terung, yuk!
1. Menjaga Kesehatan Tulang
Terung adalah sumber vitamin K, mangan dan tembaga, yang semuanya merupakan nutrisi yang menyehatkan tulang.
Kehadiran vitamin K dalam sayuran ungu ini menurunkan risiko patah tulang, lo.
Sedangkan tembaga membantu dalam pembentukan kolagen dan memperkuat tulang kita, teman-teman.
Manfaat ini bisa menurunkan kemungkinan kita terkena osteoporosis. Osteoporosis adalah keadaan di mana tulang kita keropos dan lapuk.
Baca Juga : Tulang Manusia Totalnya Ada 206 Tulang, Cari Tahu Fakta Tulang, yuk!
Source | : | Sajian Sedap,Medical News Today |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR