Selain Opor, Makanan Daerah Khas Indonesia Ini Juga Disajikan saat Idul Fitri, lo!

By Tyas Wening, Rabu, 5 Juni 2019 | 14:45 WIB
Ayam gagape khas Makassar (Sajian Sedap)

Bobo.id - Menu makanan apa yang menjadi favorit teman-teman saat Idul Fitri (kata baku: Idulfitri) tiba?

Biasanya, tersaji beberapa makanan yang menjadi menu khas saat Idul Fitri, seperti ketupat dan opor ayam.

Dua jenis makanan ini mungkin menjadi hidangan yang paling banyak disajikan di rumah-rumah saat Idul Fitri tiba.

Namun selain ketupat dan opor ayan, ternyata ada juga makanan lain yang disajikan saat Idul Fitri, lo.

Di berbagai daerah yang berbeda-beda, ternyata disajikan juga makanan khas daerah masing-masing saat Idul Fitri, lo.

Baca Juga: 6 Hal Ini Bisa Dilakukan untuk Mengurangi Makanan Terbuang, Coba, yuk!

Ayam Gagape (Makassar)

Selain opor ayam, sajian khas Idul Fitri lainnya yang juga terbuat dari ayam adalah ayam gagape yang adalah makanan dari Makassar.

Ayam gagape khas Makassar ini hampir mirip dengan opor yang biasa kita temukan ketika Idul Fitri, nih, teman-teman.

Sesuai namanya, bahan utama dari sajian ayam gagape adalah ayam yang kemudian dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu lainnya.