Sering Digunakan untuk Memberi Rasa Pedas, Ini Dia 5 Fakta Seru Cabai!

By Cirana Merisa, Kamis, 13 Juni 2019 | 12:30 WIB
Cabai Merah (Artem Bali / Pexels)

Bobo.id - Siapa yang suka makan makanan pedas? Meski membuat berkeringat, tak sedikit orang yang menyukai makanan pedas.

Rasa pedas pada makanan bisa didapat dari berbagai macam jenis bahan makanan, seperti cabai, lada, paprika, dan lain-lain.

Nah, kali ini, Bobo ingin membahas tentang cabai. Buah yang termasuk dalam genus Capsicum ini memiliki berbagai jenis.

Baca Juga: Mengapa Bahasa Hawaii Jadi Salah Satu Bahasa Unik di Dunia? #AkuBacaAkuTahu

Di Indonesia, buah ini sudah menjadi bahan favorit untuk menghasilkan rasa pedas dengan tingkatan yang beragam.

Maka itu, cabai selalu digunakan untuk membuat berbagai olahan makanan, mulai dari sambal hingga lauk-pauk.

Yuk, kita cari tahu fakta-fakta seru tentang cabai!

Baca Juga: Mengapa Merkurius dan Venus Tidak Punya Bulan atau Satelit Alami?