Bobo.id – Apakah teman-teman senang dengan masakan pedas? Di Indonesia, hampir tiap daerah memiliki sambal khasnya masing-masing.
Ini menunjukkan hampir sebagian masyarakat Indonesia senang dengan cita rasa pedas. Seolah-olah seperti tidak bisa dipisahkan dari sambal.
Lihat saja, ada makanan yang digemari karena memiliki tingkat kepedasan yang berbeda-beda.
Baca Juga: Apa yang Terjadi di Tubuh Saat Makan Cabai Terpedas di Dunia?
Namun, tahukah teman-teman kalau ternyata masyarakat zaman dulu tidak menggunakan cabai melainkan cabya untuk membuat cita rasa pedas pada makanan.
Apa bedanya cabya dengan cabai, ya? Yuk, kita cari tahu!
Baca Juga: Wow! Pedasnya Cabai ini Mengalahkan Cabai Rawit Merah, Cari Tahu, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Sepdian Anindyajati |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR