Makanan Tinggi Kalori dan Berlemak Terasa Lebih Lezat, Kenapa Begitu, ya?

By Tyas Wening, Minggu, 14 Juli 2019 | 14:00 WIB
Makanan tinggi karbohidrat terasa lebih lezat (Pixabay)

Bobo.id - Makanan apa yang menjadi kesukaan teman-teman dan sering dinikmati?

Mungkin teman-teman pernah tertarik membeli makanan tertentu karena melihat iklan di televisi dan makanan itu terlihat sangat enak.

Namun kita harus berhati-hati, nih, teman-teman, karena ternyata banyak makanan yang rasanya nikmat tapi tingkat kalorinya juga tinggi.

Teman-teman juga mungkin pernah mendengar kalau makanan yang rasanya nikmat justru tidak sehat bagi tubuh dan sebaliknya, yaitu makanan yang sehat rasanya tidak terlalu nikmat.

Wah, kenapa makanan yang rasanya nikmat justru tidak sehat, ya? Apakah ada hubungannya dengan jumlah kalori yang tinggi pada makanan?

Baca Juga: Apakah Kulit Mangga Aman untuk Dikonsumsi, ya? #AkuBacaAkuTahu

Makanan Lezat Kalorinya Lebih Tinggi

Banyak yang mengatakan kalau makanan yang rasanya lezat dan terlihat menarik ternyata tidak sehat bagi tubuh.

Alasan di balik pernyataan ini karena makanan yang rasanya lezat punya jumlah kalori yang tinggi.

Nah, kalori ini asalnya bisa dari kandungan lemak maupun gula yang banyak dalam makanan yang teman-teman nikmati.

Tahukah teman-teman? Lemak dalam makanan akan membuat makanan terasa lebih sedap dan nikmat, lo.