Bobo.id - Ketika berbicara tentang buah-buahan, ada banyak sekali jenisnya yang bisa kita konsumsi.
Selain bermacam-maca jenis, buah juga memiliki beragam bentuk,ukuran, tekstur, rasa dan warna.
Baca Juga: Punya Bentuk yang Mirip Buah Persik, Kenalan dengan Aprikot, yuk!
Ketika megonsumsi buah-buahan seperti apel dan anggur, kebanyakan orang tahu bahwa kulitnya aman dan bahkan bisa memberi gizi tambahan.
Namun, jika ingin mengonsumsi buah seperti pisang dan nanas kita langsung tahu kalau buah itu harus dikupas atau dipisahkan dari kulit sebelum kita menyantapnya.
Sebenarnya buah yang tidak dimakan kulitnya belum tentu semuanya berbahaya untuk tubuh kita, tapi kebanyakan rasa kulitnya kurang enak.
Baca Juga: Tubuhnya Bisa Memancarakan Cahaya, Cari Tahu Fakta Kunang-Kunang, yuk!
Mangga adalah salah satu jenis buah yang digemari masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis. Kita diharuskan mengupas mangga sebelum mengonsumsinya.
Sebenarnya kulit mangga aman atau tidak, ya? Cari tahu, yuk!
Baca Juga: Bisakah Penyu Hidup Tanpa Cangkangnya? Ini Fakta Seru Cangkang Penyu!
Source | : | Science ABC |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR