Bobo.id – Indonesia dikenal dengan sambalnya yang nikmat, teman-teman.
Apakah kamu pecinta sambal? Sambal bisa dijadikan bumbu masakan atau cocolan berbagai makanan.
Sambal di Indonesia juga ada banyak sekali ragamnya, rasa, tekstur, dan cara membuat sambal juga berbeda-beda di setiap daerah.
Tapi bukan hanya Indonesia yang punya saus untuk melengkapi makanan, teman-teman.
Penduduk negara lainnya juga punya saus kesukaan masing-masing, lo.
Saus itu ada yang pedas seperti sambal dan ada juga yang tidak pedas. Ayo, kita cicipi saus-saus dari berbagai negara di dunia!
Nam Jim Jaew
Nam jim jaew atau nam chim ini banyak disajikan dengan makanan khas Thailand, teman-teman.
Rasa saus ini tajam dan berasap. Bahan membuat nam jim jaew adalah bubuk cabai, bubuk beras panggang, air perasan jeruk nipis, saus ikan, dan beberapa rempah sesuai selera.
Baca Juga: Tahu Tokoh Dementor di Film Harry Potter? Hewan Ini adalah Dementor dari Thailand