Suka Sambal? Cari Tahu Saus dari Berbagai Negara di Dunia, yuk!

By Avisena Ashari, Selasa, 29 Oktober 2019 | 19:30 WIB
Sambal, saus cocolan khas Indonesia (Midori/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Indonesia dikenal dengan sambalnya yang nikmat, teman-teman.

Apakah kamu pecinta sambal? Sambal bisa dijadikan bumbu masakan atau cocolan berbagai makanan.

Sambal di Indonesia juga ada banyak sekali ragamnya, rasa, tekstur, dan cara membuat sambal juga berbeda-beda di setiap daerah.

Tapi bukan hanya Indonesia yang punya saus untuk melengkapi makanan, teman-teman.

Penduduk negara lainnya juga punya saus kesukaan masing-masing, lo.

Saus itu ada yang pedas seperti sambal dan ada juga yang tidak pedas. Ayo, kita cicipi saus-saus dari berbagai negara di dunia!

Nam Jim Jaew

Nam jim jaew (Commons:Credit line/Wikimedia Commons)

Nam jim jaew atau nam chim ini banyak disajikan dengan makanan khas Thailand, teman-teman.

Rasa saus ini tajam dan berasap. Bahan membuat nam jim jaew adalah bubuk cabai, bubuk beras panggang, air perasan jeruk nipis, saus ikan, dan beberapa rempah sesuai selera.

Baca Juga: Tahu Tokoh Dementor di Film Harry Potter? Hewan Ini adalah Dementor dari Thailand