Bobo.id – Siapa yang tak suka madu? Bahan makanan yang satu ini dikenal bisa menjadi pemanis makanan dan minuman.
Madu bisa dijadikan pemanis teh, bahan saus masakan, olesan roti, dan yang lainnya.
Oh iya, pasien diabetes boleh mengonsumsi madu juga tidak, ya? Pasien diabetes disarankan untuk mengendalikan asupan karbohidrat dan gula, teman-teman.
Yuk, kita cari tahu bagaimana madu memengaruhi kadar gula darah dan apakah madu aman untuk pasien diabetes.
Madu Sebagai Pemanis untuk Pasien Diabetes
Tapi bukan berarti pasien diabetes benar-benar tidak boleh mengonsumsi yang manis-manis, kok.
Madu sendiri terbuat dari nektar yang berasal dari bunga, kemudian diproses olah serangga seperti jenis lebah dan tawon tertentu.
Nektar ini terbuat dari zat gula sukrosa, air, dan kandungan lainnya.
Nektar mengandung 80 persen karbohidrat dan 20 persen air.
Saat lebah memproses nektar untuk dijadikan madu, kandungan airnya berkurang.
Baca Juga: Apa Rahasia di Balik Madu yang Tidak Basi, ya? #AkuBacaAkuTahu