Di Prancis, Campuran Mentega dan Rumput Laut jadi Andalan Para Chef!

By Avisena Ashari, Jumat, 22 November 2019 | 16:47 WIB
Serpihan rumput laut dan mentega (Max Pixel)

Bobo.id – Apa di antara teman-teman ada yang suka mengoleskan mentaga pada roti?

Selain digunakan sebagai olesan roti, mentega juga digunakan untuk bahan pembuatan kue atau pengganti minyak dan margarin untuk menumis masakan.

Di Prancis, para chef punya mentega favorit untuk memasak, lo, yaitu mentega rumput laut atau seaweed butter.

Wah, kira-kira mengapa seaweed butter disukai para chef Prancis, ya?

Baca Juga: Apakah French Toast Berasal dari Prancis? Buat French Toast dengan Roti Tawar, yuk!

Mentega dari Brittany di Prancis

Ada sebuah kota kecil di Prancis yang dikenal menghasilkan mentega rumput laut yang lezat

 Kota itu bernama kota St. Melo di Brittany yang terletak di Prancis bagian barat laut, di selatan Inggris.

Salah satu pembuat mentega rumput laut yang terkenal dari St. Melo adalah Jean-Yves Bordier dari perusahaan pembuatan mentega Le Beurre Bordier.

Keluarga Jean-Yves Bordier sudah membuat mentega sejak generasi kakeknya, pada 1927.

Mentega memang merupakan salah satu ikon yang terkenal dari wilayah Brittany, teman-teman.