Suka Makan Daging Setengah Matang? Ketahui Dampaknya bagi Tubuh

By Iveta Rahmalia, Rabu, 27 November 2019 | 20:17 WIB
Daging mengandung lemak (Pxhere)

Bobo.id – Siapa yang suka makan steak? Banyak orang yang lebih menyukai jika dagingnya dibuat setengah matang atau agak mentah supaya tidak keras digigit.

Begitu juga dengan sate. Apakah teman-teman termasuk orang yang suka makan daging setengah matang?

Makan daging setengah matang berbahaya untuk tubuh atau tidak, ya? Yuk, cari tahu jawabannya!

Daging Mentah Mengandung Bakteri?

Yup, bersumber dari Kompas.com, daging mentah masih mengandung bakteri dan berbahaya bagi kesehatan.

Bakteri itu di antaranya adalah salmonella atau E.coli.

Meski produsen makanan atau restoran yang menjual olahan daging mentah memiliki jaminan akan kebersihan dalam pengolahannya, bakteri bisa saja masuk ke dalam makanan selama proses produksi.

Baca Juga: Berapa Lama Daging Mentah Boleh Disimpan di Dalam Kulkas, ya?