Bobo.id - Setelah Iduladha beberapa hari lalu, mungkin di antara teman-teman ada yang kebagian daging kurban juga, nih.
Biasanya saat musim hari raya kurban, banyak orang menyimpan daging di kulkasnya.
Ini karena daging sapi atau kambing biasanya tidak langsung diolah dan dihabiskan, jadi biasanya daging disimpan dalam waktu yang cukup lama.
Sebenarnya, berapa lama daging mentah boleh disimpan dalam kulkas, ya?
Menyimpan Daging Mentah di Kulkas
Daging sapi atau daging kambing yang mentah memang sebaiknya disimpan dalam lemari es, teman-teman.
Menurut artikel di situs Food Safety, lemari es bisa memperlambat pertumbuhan bakteri yang menyebabkan keracunan makanan.
Ini karena bakteri sulit tumbuh dan berkembang biak di lingkungan bersuhu dingin.
Tapi, syarat lingkungan yang baik untuk menyimpan daging mentah adalah lemari es dengan suhu 4 derajat Celcius atau lebih rendah lagi, teman-teman.
Meski begitu, suhu dingin ini hanya memperlambat pertumbuhan bakteri, bukan mematikan dan mengawetkan daging lebih lama, teman-teman.
Oleh karena itu, daging mentah bisa saja rusak dan tidak layak makan jika terlalu lama disimpan di lemari es.
Baca Juga: Suka Crab Stick? Rupanya Crab Stick Tidak Terbuat dari Daging Kepiting, lo
Source | : | Science ABC,Grid Health |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR