Bobo.id – Siapa yang suka kepiting? Daging kepiting memang rasanya lezat, teman-teman.
Apalagi, dalam daging kepiting ada banyak nutrisi yang bisa kita dapatkan, seperti protein hewani, asam lemak omega-3, serta berbagai mineral dan vitamin.
Tapi, kadang-kadang kita sulit mengonsumsi kepiting karena harus membuka cangkangnya yang keras. Makanya, dalam makanan seringkali kepiting digantikan dengan crab stick.
Crab stick juga mudah diolah dan dicampurkan ke dalam berbagai masakan dan rasanya lezat seprti daging kepiting.
Sebenarnya bahan apa yang digunakan untuk membuat crab stick, ya?
Crab Stick yang Tidak Mengandung Kepiting
Terasa kenyal dan dagingnya seperti kepiting, rupanya crab stick tidak dibuat dari daging kepiting, lo.
Dalam bahasa Jepang, crab stick disebut dengan nama kanikama, teman-teman.
Kanikama ini dibuat dari bahan bernama surimi. Surimi adalah daging ikan yang sudah dipisahkan dari tulangnya, kemudian dicuci untuk dihilangkan lemaknya, teman-teman. Setelahnya, daging ikan ini dicincang dan dijadikan pasta.
Pasta daging ikan inipun dicampur dengan bahan-bahan lainnya dan dipanaskan, kemudian dicetak agar terlihat seperti daging kepiting.
Karenanya, kanikama atau crab stick juga disebut dengan imitation crab atau kepiting tiruan.
Baca Juga: Ada Daging Merah dan Daging Putih, Apa Saja Perbedaannya, ya?
Kenapa Air Sering Tumpah saat Kita Memindahkannya dari Gelas? Ini Penjelasannya
Source | : | Healthline,Science Insider |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR