Di Tempat Ini, Jaminan di Bank Bisa Menggunakan Keju Parmigiano! Mengapa Begitu?

By Avisena Ashari, Jumat, 17 Januari 2020 | 15:30 WIB
Ilustrasi tempat penyimpanan keju Parmigiano Reggiano di pabrik. (Sputnikcccp/Wikimedia Commons)

Bobo.id – Keju apa saja yang pernah teman-teman coba?

Di Italia, ada keju yang sangat terkenal, yaitu keju Parmigiano-Reggiano yang asalnya dari wilayah di Italia Utara, yaitu Parma, Reggio Emilia, Modena, dan Bologna.

Keju Parmigiano-Reggiano memiliki ciri khas dicetak dalam sebuah cetakan spesial sehingga terbentuk menjadi keju gelondong. Kemudian diberi cap khusus di bagian kulit luarnya.

Menariknya lagi, keju ini juga bisa dijadikan jaminan di Bank di Italia, lo.

Pembuat Keju Parmigiano-Reggiano

Keju parmigiano ini dibuat dengan  susu sapi, garam, dan enzim rennet.

Pembuatan keju Parmigiano-Reggiano diatur hukumnya dengan ketat dan prosesnya panjang, teman-teman.

Setelah keju diproses dan dicetak, keju Parmigiano-Reggiano direndam dalam larutan garam selama 20 hari.

Tapi bukan itu saja, keju Parmigiano-Reggiano juga harus didiamkan selama 18 – 36 bulan dengan udara terbuka.

Pabrik pembuatan keju di Italia umumnya juga berada di lahan yang luas, dengan banyak sapi yang sehat.

Baca Juga: Chhurpi, Keju Terkeras di Dunia Berbahan Susu Yak yang Berasal dari Nepal