Chhurpi, Keju Terkeras di Dunia Berbahan Susu Yak yang Berasal dari Nepal

By Tyas Wening, Sabtu, 21 Desember 2019 | 12:00 WIB
Keju chhurpi yang berasal dari Nepal (Wikipedia.org)

Bobo.id - Susu tidak hanya bisa dikonsumsi secara langsung saja, tapi juga bisa dijadikan berbagai olahan, seperi yogurt atau keju.

Nah, siapa yang suka mengonsumsi dan secara rutin mengonsumsi keju setiap hari?

Keju ternyata ada berbagai jenis, nih, teman-teman, bahkan hampir setiap negara dan daerah memiliki keju khas.

Keju yang sering ditemukan di supermarket, yaitu keju cheddar, merupakan keju tradisional yang berasal dari Inggris.

Baca Juga: Mulai dari Ramen Hingga Udon, Apa Perbedaan 8 Jenis Mi Khas Jepang?

Ada juga keju oscypek dari Polandia yang disebut sebagai keju emas dan memiliki permukaan unik.

Sedangkan di Indonesia, ada keju dangke dari Sulawesi Selatan yang dibuat dari susu kerbau.

Setiap keju memiliki keunikan dan karakteristik masing-masing, seperti keju chhrupi yang berasal dari Tibet ini.