Susu Hingga Jeruk Nipis, Inilah 6 Bahan Alami yang Bisa Menghilangkan Pedas!

By Sarah Nafisah, Rabu, 22 Januari 2020 | 06:00 WIB
Ilustrasi minum susu (pexels/Samer Daboul)

Bobo.id – Anak kecil seperti kita banyak yang tidak menyukai makanan pedas. Hal ini karena banyak yang tidak bisa mengatasi rasa terbakarnya di mulut.

Namun, di Indonesia banyak sekali makanan yang memang menggunakan bahan dasar cabai sehingga terasa pedas.

Baca Juga: Sering Digunakan untuk Memberi Rasa Pedas, Ini Dia 5 Fakta Seru Cabai!

Terkadang juga kita tidak sengaja memakan potongan cabai yang berada dalam makanan tertentu, seperti nasi goreng.

Bagi yang tidak suka pedas, tentunya akan panik karena rasa pedas yang mengganggu di dalam mulut.

Teman-teman tidak perlu khawatir. Karena kita bisa memanfaatkan enam bahan alami di bawah ini untuk meredakan pedas, lo.

Apa saja, ya? Ayo cari tahu!

Baca Juga: Indonesia yang Ada di Ekuator Cuacanya Panas, Mengapa Tidak Seperti Kutub yang Dingin?