Berbeda dengan Cokelat Lainnya, Ini Dia Sebabnya Chocolate Chips Tidak Meleleh saat Dipanggang

By Tyas Wening, Kamis, 27 Februari 2020 | 17:30 WIB
Ilustrasi kue kering yang ditambahkan chocolate chips (Pixabay)

Bobo.id - Cokelat disukai oleh banyak orang, baik itu anak-anak maupun orang dewasa. Apakah kamu juga menyukai cokelat?

Ada berbagai olahan dan bentuk cokelat, nih, salah satunya chocolate chips atau choco chips.

Biasanya, choco chips ini ditambahkan saat membuat kue kering, mulai dari sebagai hiasan maupun sebagai bahan baku utama.

Baca Juga: Resep Kue Sering Menggunakan Baking Soda atau Baking Powder, Ketahui Perbedaan Keduanya, yuk!

Namun kadang choco chips juga bisa kita makan langsung sebagai camilan, lo.

Siapa yang suka membuat kue kering dan menambahkan choco chips sebagai bahannya?

Nah, kalau melihat choco chips yang baru dikeluarkan dari oven, terlihat bahwa choco chips yang ada di kue kering tadi tidak meleleh dan bentuknya masih sama seperti sebelum dipanggang.

Baca Juga: 5 Fakta Thai Tea, Minuman Populer dari Thailand yang Masih Digemari Banyak Orang

Wah, hal ini berbeda dengan cokelat biasa yang bahkan bisa meleleh di mulut atau ketika kita pegang terlalu lama.

Apa yang membedakan choco chips dengan cokelat biasa yang mudah meleleh, ya?