Bobo.id - Siapa yang suka makan cokelat dan menjadikannya camilan saat ingin makan sesuatu yang manis?
Banyak orang yang suka mengonsumsi cokelat, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Namun, apakah teman-teman pernah menemukan adanya lapisan atau bercak putih pada cokelat yang akan teman-teman konsumsi?
Biasanya, bercak atau lapisan putih pada makanan dianggap sebagai jamur dan membuat makanan tidak bisa lagi dikonsumsi.
Baca Juga: Sesudah Makan, Kita Tidak Dianjurkan Minum Teh, Apa Sebabnya, ya?
Wah, apakah lapisan putih pada cokelat adalah jamur? Padahal tanggal kedaluwarsa yang tertera pada kemasan masih lama.
Tenang saja, bercak putih pada cokelat yang kita miliki ini bukan jamur, kok, dan cokelat tetap bisa dikonsumsi.
Bercak atau lapisan putih pada cokelat disebut sebagai chocolate bloom. Yuk, cari tahu apa itu chocolate bloom yang ada pada permukaan cokelat!
Source | : | Hello Sehat |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Bobo.id |
KOMENTAR