Biasa Ditemukan di Restoran Italia, Ternyata Ini Asal-usul Garlic Bread!

By Sarah Nafisah, Sabtu, 29 Februari 2020 | 18:03 WIB
Garlic bread (pixabay/Markus Distelrath)

Bobo.id - Siapa yang pernah makan garlic bread? Atau bahkan hidangan satu ini adalah salah satu menu favoritmu?

Seperti namanya, garlic bread adalah roti yang ditaburi dengan bawang putih, mentega, dan juga minyak zaitun.

Selain itu ada juga tambahan taburan rempah, seperti oregano dan irisan daun kucai.

Baca Juga: Pizza Hingga Martabak Manis, Inilah 5 Jenis Makanan yang Harus Dihindari saat Makan Malam!

Eits, tapi bukan roti sembarangan yang digunakan untuk membuah hidangan satu ini. Garlic bread biasanya terbuat dari roti baguette yang ciri khasnya bertekstur kasar dan sedikit keras.

Karena campuran putih, mentega, dan minyak zaitun, garlic bread memiliki rasa yang gurih. Karena itulah banyak yang menyukainya.

Di Indonesia roti ini biasa kita temukan di restoran pizza atau pasta. Karena memang garlic bread berasal dari Italia, begitu juga dengan pizza dan pasta.

Hmm...rasanya garlic bread cocok dijadikan santapan bersama keluarga di akhir pekan, ya. Kebetulan Bobo punya resepnya, nih.

Tapi sebelum itu, kita cari tahu sedikit sejarah tentang garlic bread, yuk!

Baca Juga: Tak Disangka, 6 Makanan Sehat Ini Ternyata Bisa Berdampak Buruk pada Ginjal, Apakah Makanan Favoritmu Salah Satunya?