Akhir Pekan di Rumah, Buat 3 Camilan Telur Puyuh yang Bergizi dan Enak Ini, yuk!

By Avisena Ashari, Sabtu, 21 Maret 2020 | 09:00 WIB
Membuat camilan dari telur puyuh: telur puyuh bakar (Sajian Sedap)

Bobo.id – Siapa yang suka makan telur puyuh?

Meski  ukurannya kecil kandungan gizi telur puyuh memang tidak kalah dengan kandungan gizi telur ayam, teman-teman.

Karena ukurannya kecil, kita bisa mengolahnya jadi isian camilan, nih!

Apa akhir pekan kali ini kamu menghabiskan waktu di rumah bersama keluarga? Yuk, buat camilan berbahan telur puyuh yang sehat dan enak!

Ada resep rempa kelapa telur puyuh, sate telur puyuh bakar, dan siomay telur puyuh!

Baca Juga: Lebih Kelihatan Bersih Kalau Dicuci, Ternyata Telur Lebih Bagus Tidak Dicuci Dulu Cangkangnya

Manfaat Telur Puyuh

Telur puyuh tidak memiliki kolesterol jahat (LDL) dan sangat kaya dengan kolesterol baik (HDL).

Telur puyuh tidak menyebabkan alergi, serta mengandung vitamin A, vitamin B2, zat besi, dan potasium yang lebih tinggi dibandingkan telur ayam.

Tahukah kamu? Orang Jepang memiliki kebiasaan mengonsumsi telur puyuh.

Di Jepang, biasanya telur puyuh juga disajikan sebanyak 4-5 butir dalam satu porsi nasi bento, lo.

Mengonsumsi 3-5 butir telur puyuh setiap pagi bisa jadi kebiasaan baik. Kebiasaan ini berguna untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan memperbaiki proses metabolisme di tubuh kita.

Kemudian, manfaat yang baik untuk anak-anak seperti kita adalah telur putuh baik untuk pertumbuhan sel baru, tulang, jaringan, otot, dan pembuluh darah.

Yuk, buat camilan berbahan telur puyuh!