2 Jenis Makanan Ini Bisa Tingkatkan Risiko Kanker, Kurangi Konsumsinya Mulai Sekarang, yuk!

By Avisena Ashari, Kamis, 26 Maret 2020 | 19:21 WIB
Sosis, salah satu produk daging olahan (Piqsels)

 

Bobo.id – Makanan yang kita konsumsi juga memengaruhi kesehatan kita, teman-teman.

Menurut penelitian tahun 2019, menu makanan juga bisa memengaruhi apakah seseorang bisa mengalami penyakit tertentu, seperti gaya hidup lainnya, yaitu kebiasaan sehari-hari dan olahraga.

Karenanya, kita harus mengonsumsi makanan yang bergizi seimbang. Sebisa mungkin, selalu mengonsumsi menu makanan yang sehat dan mengurangi makanan yang kurang memenuhi kebutuhan gizi kita.

Ada juga beberapa makanan yang sebaiknya dikurangi karena bisa meningkatkan risiko seseorang mengalami penyakit kanker.

Apa saja makanan yang meningkatkan risiko seseorang mengalami penyakit kanker, ya?

Ayo, cari tahu supaya bisa menurunkan risiko dan mencegah kanker.

Mengonsumsi Terlalu Banyak Daging Olahan

Daging olahan melewati proses penggaraman, pengawetan, dan pengasapan supaya awet.

Makanan yang termasuk daging olahan ini misalnya sosis, kornet, daging asap, dan berbagai olahan daging instan lainnya.

Banyak sekali anak-anak yang suka makan daging olahan. Soalnya, rasanya enak dan praktis.

 

Baca Juga: Makanan Ini Bisa Menurunkan Risiko Kanker, Perbanyak Konsumsinya, yuk!