Sulit Membuat Ayam Krispi Terasa Renyah? Mungkin 6 Kesalahan Memasak Ayam Krispi Ini Penyebabnya

By Avisena Ashari, Jumat, 3 April 2020 | 15:00 WIB
Ilustrasi ayam goreng krispi (MaxPixel's contributors)

Bobo.id – Hmm… lezatnya ayam krispi! Apa lagi saat kita menggigit kulitnya yang renyah! Kriuk.. begitu bunyinya!

Tapi apa teman-teman pernah membantu orang tua membuat ayam krispi di rumah, tapi kulitnya terasa kurang renyah?

Wah, mungkin saat itu ada beberapa kesalahan yang dilakukan saat membuat ayam krispi.

Coba cari tahu beberapa kesalahan yang mungkin dilakukan saat membuat ayam krispi, yuk!

Bobo juga akan memberikan trik membuat ayam krispi yang renyah, nih.

Simak, yuk!

6 Kesalahan Memasak yang Membuat Ayam Krispi Tidak Renyah

1. Ayam yang Sudah Dilumuri Tepung Didiamkan Terlalu Lama

Sebaiknya, ayam dilumuri dengan adonan tepung sesaat sebelum digoreng.

Untuk mengurangi tepung yang berlebihan, jangan lupa kibaskan ayam dahulu.

2. Minyak Terlalu Sedikit

Ayam goreng krispi di restoran maupun di warung makan digoreng menggunakan metode deep frying, artinya minyaknya harus banyak, teman-teman.

Menggoreng menggunakan minyak yang banyak akan merendam ayam sehingga ayam bisa renyah.

Baca Juga: Pisang Hingga Daging Ayam, 4 Makanan Ini Bisa Bantu Mencegah Kebiasaan Emosi dan Marah-Marah!