Tofu dan Tahu Ternyata Berbeda, Bahkan Ada Tofu yang Tidak Dibuat dari Kedelai, Pernah Tahu?

By Avisena Ashari, Selasa, 7 April 2020 | 20:00 WIB
Ilustrasi tahu (Pixabay)

 

Bobo.id – Di supermarket atau pasar tradisional, mungkin teman-teman pernah melihat tahu dan juga tofu.

Ternyata, tahu dan tofu punya perbedaan, lo. Bahkan, ada tofu yang bahan pembuatannya sama sekali berbeda dari tahu dan tofu pada umumnya.

Supaya tidak bingung, kita cari tahu dulu bedanya tahu dan tofu, ya!

Perbedaan Tahu dan Tofu

Tekstur Tahu dan Tofu

Tahu yang sering kita makan memiliki tekstur yang padat, kenyal, dan lembut.

Tekstur tofu lebih lembut dan tidak terlalu padat, sehingga saat dimakan lebih mudah dikunyah dan hancur.

Sedangkan, tahu lebih tidak mudah hancur.

Dalam bahasa Inggris, tahu memang disebut tofu juga, teman-teman. Meski begitu, ternyata tofu itu ada banyak jenisnya juga.

Nah, tofu yang teksturnya padat biasanya disebut regular tofu atau firm tofu, sedangkan tofu yang lembut biasanya disebut soft tofu.

Ada juga tofu yang sangat lembut, yaitu silken tofu.

Baca Juga: Antara Tahu dan Tempe, Mana yang Lebih Bernutrisi?