Setiap Jenis Daging Punya Daya Tahan yang Berbeda, Ini Cara Menyimpan yang Benar Agar Daging Tetap Segar!

By Sarah Nafisah, Selasa, 14 April 2020 | 20:30 WIB
Cara menyipan berbagai jenis daging. (pixabay/PDPhotos)

Bobo.id - Daging adalah salah satu jenis makanan yang disukai banyak orang. Hal itu karena bahan makanan satu ini bisa diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat.

Ada banyak jenis olahan daging yang bisa kita konsumsi, biasanya olahan itu berbahan dasar daging ayam atau daging sapi.

Misalnya, sosis yang jadi makanan favorit anak kecil seperti kita bisa terbuat dari daging ayam atau sapi.

Baca Juga: Walaupun dari Ayam yang Sama, Ternyata Nutrisi yang Ada pada Daging Paha dan Dada Berbeda!

Namun karena daging adalah bahan makanan mentah, tentunya kita harus memerhatikan cara menyimpannya.

Hal ini agar daging yang nantinya kita olah masih dalam keadaan segar, sehingga nutrisnya lebih baik untuk tubuh.

Setiap jenis daging punya cara penyimpanan yang berbeda. Berikut ini adalah beberapa jenis daging dan cara menyimpan yang benar agar tetap segar.

Yuk, cari tahu!