Bobo.id – Siapa yang suka makan steak daging sapi?
Berbeda dengan steak daging ayam, steak daging sapi bisa disesuaikan tingkat kematangannya.
Jadi, kita bisa memilih ingin makan steak daging sapi yang masih belum matang hingga sangat matang.
Wah, kira-kira aman tidak, ya, makan daging sapi yang belum matang atau bahkan mentah?
Ayo, kita cari tahu!
Amankah Mengonsumsi Daging Mentah?
Pada dasarnya, makanan yang mentah atau belum matang bisa meningkatkan risiko penyakit pada manusia, teman-teman.
Namun, ini juga dipengaruhi oleh kesegaran makanan. Misalnya kalau daging, dipengaruhi oleh bagaimana daging itu dipotong, disimpan dan disajikan.
Selain itu, setiap hewan memiliki kandungan mikroba dan parasit yang berbeda di dalam tubuhnya.
Karenanya, ada juga jenis mikroba dan parasit yang berbahaya bagi manusia, yang terdapat pada hewan.
Baca Juga: Orang Jepang Suka Makan Telur Mentah tapi Tetap Sehat, Apa Rahasianya?
Apakah Aman Makan Daging Sapi yang Belum Matang?
Bakteri sapi kebanyakan ada di lambungnya, bukan di wilayah dekat otot yang dikonsumsi manusia. Namun, proses pemotongan hewan juga bisa memengaruhi, teman-teman.
Sehingga daging sapi bisa mengandung bakteri di bagian permukaannya.
Source | : | Science ABC,Scishow |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR