Bobo.id - Ada berbagai inovasi pada makanan dan minuman, yang membuatnya jadi lebih menarik.
Apakah teman-teman juga pernah membeli makanan dan minuman yang sempat populer dan banyak dibeli orang lain?
Nah, salah satu tren makanan dan minuman yang sempat populer adalah makanan yang dilapisi atau punya topping emas.
Namun bentuk emas yang digunakan pada makanan dan minuman ini berbeda dengan emas yang ada pada kalung, cincin, atau anting.
Baca Juga: Bisa Diolah Jadi Makanan, Apa Manfaat Kandungan Biji Nangka, ya?
Ada beberapa bentuk emas yang digunakan untuk makanan dan minuman, yaitu berbentuk serbuk, kepingan, lembaran, maupun kelopak emas.
Biasanya, berbagai bentuk emas ini digunakan sebagai hiasan saja, untuk membuat makanan dan minuman terlihat lebih menarik.
Saat ini, makanan dan minuman yang dihiasi dengan emas memang sedang banyak digemari, tapi sebenarnya menambahkan emas pada makanan sudah dilakukan sejak lama, lo.
Wah, kalau sudah banyak dinikmati, apakah hiasan emas aman dikonsumsi bagi tubuh kita?
Source | : | Bon Appetit,Science ABC,cornucaupia.com |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR