7 Sambal Khas Indonesia yang Membuat Makan jadi Enak, Pencinta Sambal Wajib Tahu!

By Theresia Widyantini, Sabtu, 25 April 2020 | 15:00 WIB
Inilah bahan utama pembuatan sambal (pixabay)

Bobo.id - Siapa yang suka sambal? Hmm, pasti banyak yang suka. Ada yang suka sambal pedas dan ada yang suka sambal yang tidak terlalu pedas.

Teman-teman, negara kita ini dikenal dengan aneka sambalnya, lo! Ini dia beberapa sambal yang terkenal dari Indonesia.

Sambal Roa

Sambal dengan campuran ikan roa ini asalnya dari Manado.

Di Manado, sambal roa ini dimakan untuk cocolan singkong goreng, pisang goreng, atau disajikan dengan bubur Manado atau Tinutuan.

Bahan terpenting dalam pembuatan sambal ini adalah ikan roa yang disuwir halus.

Baca Juga: BERITA POPULER: Sambal Tidak Boleh Disimpan di Kulkas Hingga Bahaya Sering Mengupil