Bobo.id - Untuk mengetahui apakah buah sudah matang atau belum, cara yang bisa dilakukan adalah dengan memakannya.
Kalau buah terasa manis, hal ini menandakan buah sudah matang, sedangkan kalau rasanya asam, bisa jadi buah itu belum matang.
Nah, selain mengetahui buah sudah matang atau belum dengan cara memakannya, kita juga bisa mengetahui tingkat kematangan buah dari warnanya.
Seperti beberapa pisang, yang saat belum matang, maka kulitnya berwarna hijau, sedangkan jika sudah matang, maka kulitnya akan berwarna kuning.
Baca Juga: Meski Namanya Terung Belanda, Asalnya Bukan dari Belanda! Dari Mana Asal Buah Ini?
Namun bukan hanya pisang saja, lo, yang mengalami perubahan warna dan rasa saat sudah matang.
Ada berbagai buah yang juga mengalami perubahan warna kulit dan rasa ketika sudah matang.
Ada proses apa yang terjadi pada buah saat memasuki tahap matang, hingga mengalami perubahan warna dan rasa, ya?