Baik untuk Ingatan dan Tulang, Hingga Menurunkan Risiko Kanker, Ini Manfaat Mengonsumsi Kembang Kol

By Avisena Ashari, Senin, 11 Mei 2020 | 15:00 WIB
Manfaat mengonsumsi kembang kol (Photo by Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash)

Bobo.id – Siapa di antara teman-teman yang suka makan kembang kol? Kembang kol biasanya kita nikmati dalam sup.

Tapi ternyata kembang kol juga bisa dikreasikan menjadi topping pizza, hingga dibuat jadi mac and cheese, lo.

Apa teman-teman tahu apa saja manfaat kembang kol?

Kandungan dalam kembang kol ternyata banyak manfaatnya bagi tubuh, lo! Mulai dari ingatan, kekuatan tulang, hingga membantu menurunkan risiko kanker.

Kandungan Nutrisi Kembang Kol

Kembang kol merupakan salah satu sayuran tinggi serat dan antioksidan, teman-teman.

Sayuran ini juga mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti vitamin C, vitamin K, vitamin B6, kalsium, fosfor, zat besi, dan banyak yang lainnya.

Manfaat Mengonsumsi Kembang Kol

Baik untuk Ingatan

Di dalam kembang kol, ada kandungan kolin, lo.

Di tubuh kita, kolin berperan penting untuk membantu tidur, pergerakan otot, pembelajaran, dan ingatan.

Kolin juga menjaga struktur selaput sel, meningkatkan perpindahan impuls saraf, membantu penyerapan lemak, dan mengurangi peradangan kronis.

Baca Juga: Ingin Punya Ingatan Kuat? Coba Konsumsi 6 Makanan yang Meningkatkan Fungsi Otak Ini, yuk!