Membuat Nasi Goreng dengan Nasi Dingin Disebut Lebih Baik Dibanding Menggunakan Nasi Panas, Mengapa Begitu?

By Tyas Wening, Kamis, 14 Mei 2020 | 18:00 WIB
Nasi goreng kambing (pixabay)

Bobo.id - Selain rendang, makanan Indonesia yang juga terkenal adalah nasi goreng.

Biasanya, nasi goreng disajikan dengan berbagai pelengkap, seperti telur dadar maupun telur mata sapi, acar, dan kerupuk.

O iya, sajian nasi goreng ini bisa kita temukan dengan mudah, teman-teman. Mulai dari penjual nasi goreng yang keliling dengan mendorong gerobak, warung makan di pinggir jalan, hingga restoran.

Selain bisa membelinya, nasi goreng juga bisa disantap dengan cara memasaknya di rumah.

Baca Juga: Kurang Cairan Bisa Bikin Dehidrasi, Ini Tips Agar Tidak Dehidrasi Selama Berpuasa

Apakah teman-teman juga sering makan nasi goreng buatan rumah?

Meski nasi goreng yang kita santap itu dibeli atau dibuat di rumah, ada hal yang sama, nih, yaitu nasi goreng tidak dibuat dari nasi yang masih panas atau hangat, seperti nasi yang baru saja matang.

Nasi goreng justru akan dibuat dari nasi yang dingin. Apa sebabnya nasi goreng justru dibuat dari nasi yang dingin, ya?